ENG
【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第350期之樊治平报告会通知
2018-07-04 17:02   研究生院 审核人:   (点击: )

全校师生:

我校定于2018年7月8日举办研究生灵犀学术殿堂——樊治平报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:樊治平教授

时间:2018年7月8日(星期日)上午10:00

地点:长安校区理学院数学系214会议室

主题:基于在线评价/评论及相关信息的若干管理决策问题研究

内容简介:近年来,电商和社交媒体网站及第三方平台大量涌现在线评价/评论等信息,如何依据在线评价/评论及相关信息来解决现实中的一些管理决策问题,这是值得关注的研究课题。本报告阐述了目前正在开展或需要研究的若干问题,如在线评价/评论的有用性及其对消费者购买行为的影响,基于在线评价/评论及相关信息的行为分析及推荐,使用在线评价/评论及相关信息的产品销量预测,基于在线评价/评论的公众参与决策,基于在线评价/评论的产品推荐排序,基于文本数据和评论数据的可用信息提取与决策方案生成,考虑在线评价/评论的产品或服务定价策略等。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

理学院

2018年7月4日

报告人简介

樊治平,长江学者、杰出青年。现任东北大学工商管理学院副院长,兼任国家自然科学基金委员会管理科学部专家评审组成员、中国管理现代化研究会常务理事等。主要研究方向:管理决策分析、运作管理等。在国际管理科学重要学术期刊上发表SCI\SSCI论文100余篇。2014- 2016年连续入选Elsevier中国高被引学者榜单。曾获得省部级政府科技奖励6项。

关闭窗口