【学术讲座】跨文化研究所系列讲座之语料库与中国形象研究——内涵与路径

发布时间:2018年04月23日 来源:外国语学院 点击数:

主讲人:胡开宝 教授、博士生导师

上海交通大学外国语学院院长

主讲人简介:

胡开宝教授长期从事语料库翻译学研究。目前担任中国形象研究中心主任,第三届全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员,中国翻译协会翻译理论与翻译教学委员会副主任委员等社会职务;Routledge“应用语言学研究前沿”系列丛书主编,Springer“语料库与跨文化研究”系列丛书主编,上海交通大学出版社“语料库翻译学文库”主编。目前主持国家社科基金重大项目“中国特色大国外交的话语构建、翻译与传播研究”、国家社科基金项目“基于语料库的中央政治文献英译研究”和中国外文局科研项目“十八大以来核心概念、术语的海外影响力研究”等项目。

时间:2018年4月27日14:00

地点:外国语学院楼204室