ENG
【学术讲座】中国思想文化研究所张茂泽“儒学的基本精神” 学术讲座
2018-04-12 21:22   艺术教育中心 审核人:   (点击: )

全校师生:

 为学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,弘扬中华优秀传统文化。艺术教育中心特邀西北大学中国思想文化研究所张茂泽教授做客南山艺堂,带来“儒学的基本精神” 主题学术讲座,敬请关注。

活动信息:

座:“儒学的基本精神”主题讲座

时间:4月16日(星期一)16:00

地点:启真楼1楼105

张茂泽,西北大学中国思想文化研究所教授,博士生导师,西安周易研究会会长,主要从事中国儒学史、中国宗教思想史、中国现代学术思想史研究。现任首届陕西省统一战线智库专家,陕西广播电视台《知道中国》嘉宾。发表论文《贺麟学术思想述论》、《金岳霖逻辑哲学述评》、《孔孟学述》、《中国现代学术思想史论集》等专著,发表《贺麟与胡塞尔现象学》、《外国哲学》、《〈老子〉朴素辩证法问题》、《维新派的"民权"说》、《论学术批评》、《清末学术观的变革》等30余篇。



关闭窗口