当前位置: 首页 · 学术交流 · 正文

学术交流

【学术讲座】美国亚利桑那州立大学Barbara_Ainswoth院士讲座通知

发布时间:2017年10月30日 来源: 点击数:

报告题目:运动与大众健康的过去,现在和未来

报告人:Professor Barbara Ainswoth 朱为模教授

讲座时间:11月31日(星期二)19:00-21:00

讲座地点:长安校区理学院报告厅

邀请人: 体育部 王轲副主任

承办学院:体育部理学院

联系人: 王轲

报告简介:

通过分析美国运动与大众健康的过去,现在和未来,倡导大学生积极参与体育活动,预防和治疗慢性疾病,促进体质健康提升。

报告人简介:

Barbara Ainsworth是美国亚利桑那州立大学营养与健康促进学院杰出教授。美国运动医学学院(ACSM)前主席,美国运动机能学会(NAK)前主席,她受到美国运动医学学院最高荣誉称号,以及美国一些重大成就奖。研究领域包括体力活动评估、少数族裔女性体力活动及体力活动与健康。Barbara Ainsworth教授曾出版多部专著,并在相关领域发表300多篇文章,在亚利桑那州立大学常年开设体力活动与健康、公共卫生与体力活动及研究方法相关课程。她是一个倡导积极健康生活方式的终身体育工作者。