当前位置: 首页 · 工大要闻 · 正文

工大要闻

学校举行党纪学习教育读书班开班式

发布时间:2024年04月30日 来源:党委宣传部 点击数:

4月29日上午,学校党委举行党纪学习教育读书班开班式暨2024年第4次党委理论中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并围绕相关内容开展交流研讨。读书班由校党委书记李言荣主持。

首期读书班采取个人自学、重点领学和集中学习研讨相结合的方式进行。校党委副书记、纪委书记吕卫东领学了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》有关要求,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。校长宋保维,副校长侯成义、詹浩,党委副书记杨晓,以及党委组织部常务副部长闫育周、纪委副书记高光良、党委保卫部部长朱建军作交流发言。

宋保维结合学习体会和工作实际作重点发言。他表示,开展党纪学习教育,是以严明纪律规范党员干部行为、营造干事创业良好氛围的现实需要。要强化纪律意识,继续做好机构改革和评价改革的“后半篇”文章,有效推动业务协同和制度协同,抓好目标责任制核心任务的分解落实,研究制定配套的考核政策,完善内部治理机制。要坚持严字当头,切实加强师德师风建设,构建教师思想政治、师德师风、业务能力和职业发展等相融合的培训体系,实施教师思想政治和师德师风工作质量标准体系化建设。要加强教育引导,不断营造良好学风学纪,持续涵养“总师育人文化”,强化学风养成教育,帮助学生解决思想问题和实际困难。

李言荣在讲话中对加强学校党纪学习教育提出三点要求,要提高政治站位,准确把握党纪学习教育总体要求,组织全校师生党员特别是党员领导干部联系实际开展学习,以抓好党性党风党纪,推动校风教风学风建设。要突出学习教育的针对性实效性,把开展党纪学习教育同落实习近平总书记关于教育科技人才的重要论述精神结合起来,同落实党中央重大决策部署结合起来,同落实上级重点工作和学校中心工作结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为学校发展的强劲动力。要压紧压实责任,学校党纪学习教育工作专班要加强统筹协调、政策指导、督促落实,各基层党委(党总支)要扛起主体责任,基层党委(党总支)书记要落实好第一责任人责任,推动党纪学习教育走深走实。

(文字:郭青、高莹;摄影:司哲;审核:宣建林、王丽、马西平)