2024年川陕高校教职工篮球“翱翔杯”邀请赛在我校举行

发布时间:2024年04月19日 来源:工会 点击数:

4月12-14日,由我校承办的2024年“翱翔杯”川陕高校教职工篮球邀请赛在友谊校区翱翔训练馆举行。来自四川大学、电子科技大学、西安交通大学、西安电子科技大学、长安大学、西北工业大学六所高校的参赛队伍进行了9场比赛的较量,拼球技、展风采、建友谊。

活动期间,我校党委书记李言荣会见了来校访问的各校代表,四川省教科文卫工会副主席黄先明,陕西省教科文卫体工会主席徐富权,长安大学党委书记陈志坚,西安交通大学党委常委、统战部长、工会主席张定红,四川大学工会常务副主席袁斌,电子科技大学工会常务副主席杨恩华等参赛高校校领导、相关单位负责人和部分参赛球员参加了会见。我校党委常务副书记程基伟,党委副书记、工会主席陈建有陪同会见。

开幕式上,陈建有代表承办学校致欢迎辞,希望通过此次邀请赛搭建起两省高校的合作交流平台,共同为西部经济社会发展贡献更大的力量。

四川省教科文卫工会副主席黄先明、陕西省教科文卫体工会主席徐富权分别致辞。

陕西省篮球协会主席王立彬,本次赛事发起方代表、四川大学工会常务副主席袁斌先后发言。

邀请赛本着“友谊第一、比赛第二”的原则,比赛分胜负,但球队不计积分,球员享受比赛的过程,球队展现学校的风采。各个学校参赛队员均来自教学、科研、管理、服务一线,有30多岁的年轻教工,也有60岁的运动达人;既有医院主刀的知名医生,也有学术领域的杰出学者;既有非体育专业的普通篮球爱好者,也有CBA、CUBA退役的明星球员。各校尽遣最强阵容上场,精彩的比赛博得现场观众的阵阵喝彩。

4月14日中午12:40,随着一声哨响,最后一场比赛落下帷幕,本次教职工篮球邀请赛胜利结束。按照本次赛程和奖项设置,六所高校球队不计名次,在最后举行的颁奖仪式上,六所高校的工会主席分别向六所高校球队颁发了象征友谊和合作的“翱翔杯”,寓意川陕六所高校在进一步加强在人才培养、科学研究、服务社会等方面的深度交流与合作,携手为振兴西部高等教育、促进经济社会发展贡献更大的力量。

本次邀请赛由四川大学工会和西北工业大学工会共同发起,川陕两省高校工会主管部门同意,其他四所高校受邀参加。这也是两省教科文卫体工会之间的首次跨省高校职工篮球比赛活动,希望以本次教职工篮球邀请赛为契机,全面加强两省更多高校间的多层次的交流与合作,增进友谊,汇聚广大教职工力量,凝心铸魂跟党走,团结奋进新征程。

(文字:陈飞、李华、薛杨;摄影:秋卫平、韩关亮;审核:陈建军、马西平)